INFORMATIVA PRIVACY 

La presente Informativa Privacy descrive le modalità di gestione del sito: www.ortidisicilia.it, e dei domini: www.ortidisicilia.it e www.ortidisicilia.com in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori che li consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 codice in materia di protezione dei dati personali e ai sensi degli art. 13-14 del GDPR (General Data Protection Regulation) 2016/679.

Il sito www.ortidisicilia.it e i relativi domini suelencati sono di proprietà dell’Azienda Agricola “Muratore” (di seguito “Azienda Muratore”).

Si invitano i visitatori a leggere attentamente la presente Informativa Privacy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento
1) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Il trattamento riguarda la raccolta di nominativi di persone/aziende interessate ai prodotti/servizi citati nel nostro sito Internet. Qualora i visitatori collegandosi a questo sito inviino volontariamente i propri dati personali per effettuare richieste via posta elettronica, tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta e in nessun caso saranno divulgati a terzi, in conformità con la presente Informativa Privacy.
2) Dati di navigazione
Nell’uso dei protocolli di comunicazione vi è una trasmissione implicita dei dati che le procedure software ed i sistemi informatici del sito web per il loro funzionamento acquisiscono. Sono informazioni non raccolte al fine di essere associate a soggetti interessati identificati ma una loro elaborazione ed associazione con dati detenuti da terzi potrebbe permettere di identificare l’utente (ad es. indirizzo IP, nomi a dominio del computer utilizzato dall’utente/visitatore, ecc.). Questi dati sono utilizzati in forma anonima al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del sito. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali e informatici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. L’archiviazione può essere effettuata sia in modalità elettronica che cartacea.

Periodo di conservazione dei dati
I dati sono conservati per il solo periodo necessario alle finalità per cui sono trattati o nei termini previsti da leggi, norme e regolamenti nazionali e comunitari a cui l’organizzazione debba attenersi. E’ previsto che sia effettuata una verifica periodica a cadenza annuale sui dati trattati e sulla possibilità di poterli cancellare se non più necessari per le finalità previste.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, per quanto concerne il conferimento dei dati da parte dell’utente attraverso l’invio di posta elettronica o del modulo on-line dei “Contatti”, si fa presente che esso è facoltativo. Il mancato conferimento dei dati può comportare però l’impossibilità di ottenere il servizio o l’informazione richiesta.

Titolare e responsabile del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 5, comma 2, è la ditta individuale “Azienda Muratore
Responsabile del trattamento dei Suoi dati personali è il titolare della ditta .

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del del D.Lgs 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. E’ possibile esercitare i diritti previsti dall’art.7 del D.Lgs.196/03 scrivendo a info@ortidisicilia.it

Modifiche all’Informativa Privacy
La presente Informativa Privacy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui il visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.